About Me

Bourbon & Rye Tasting // photo credits Jörg Heikhaus aka Alex Diamond

Seit 2015 präsentiere ich Whisky Tastings und teile mein Wissen und vor allem meine Begeisterung für das „Wasser des Lebens“ mit meinen Gästen. So bunt und vielfältig das gesamte Whisky Business, so unterhaltsam und abwechslungsreich sind auch meine Tastings. Anhand der verschiedenen Themenschwerpunkte stelle ich neben dem Whisky und seinen jeweiligen Aromen auch die Destille und ihre Geschichte vor: wissenswerte und manchmal auch lustige oder gar erstaunliche Hintergrund-Informationen.

lutz_about_profil

Durch meinen persönlichen Geschmack zähle ich mich selbst zu den Fans der raueren Brände, torfig und rauchig darf es sein. Dies beschränkt sich jedoch bei weitem nicht auf nur Islay, weltweit finden Brennereien mehr und mehr Gefallen an der Torf-Trocknung. Selbstverständlich klammert das soeben hervorgehobene keinen Whiskey aus. Für mich kommt es nicht auf das Alter, die Machart oder den Stil an, er muss einfach schmecken – mir schmecken!

Meine Vagabunden-Attitüde begünstigte beispielsweise auch Besuche auf Islay, in Irland und Dänemark , die selbstverständlich Tastings und Destillen-Führungen beinhalten mussten. Von meinen Reisen berichte ich sehr gern in meinem Blog und stelle dabei immer wieder fest, wie groß doch die Welt ist und was ich mir unbedingt noch ansehen muss.

Dank des soeben genannten Blogs besuche ich vermehrt zu den Events der Craft Beer-Szene im Hamburger Raum und teile meine Erlebnisse und Entdeckungen regelmäßig in aktuellen Beiträgen, sofern es die Zeit zulässt. Sympathisch und immer wieder verblüffend, wie sich doch die beiden Kreise Whisky und Craft Beer überschneiden. Besonders der positive Umgang miteinander ist in dieser Szene vorrangig und durchaus bemerkenswert.

Abschließend freue ich mich über den Besuch meiner Seite und wünsche ebenfalls viel Spaß beim weiteren Durchstöbern. Vielleicht trifft man sich schon bald bei einem Craft Beer oder gar zu einem meiner Tastings?

Danke,
Michael Lutz